Deutsch Aktiv Sprachinstitut Logo

Deutsch lernen in Dortmund - Wir sind eine junge moderne Sprachschule, in der du schnell, kompetent und mit Freude Deutsch lernen kannst.

Deutsch lernen

Deutschkurse in Dortmund
Sprachschule Deutsch Aktiv
Vorbereitung auf DSH und telc

Die Sprachschule für Deutschkurse in Dortmund (Deutsch als Fremdsprache), für dein Studium - für deine Zukunft! Deutsch lernen mit System, in Intensivkursen und mit Spaß.

Sprachkurse von Deutsch Aktiv Sprachinstitut Dortmund - Deutsch als Fremdsprache! Deutsch lernen in Dortmund! In kleinen Klassen und hochwertig ausgestatteten Unterrichtsräumen vermittelt dir ein Team aus qualifizierten Sprachlehrerinnen und Sprachlehrern die deutsche Sprache in aufeinander aufbauenden Kursen. Dabei wirst du optimal auf die Zulassungsprüfungen (DSH, telc, TestDaF) für die Universität vorbereitet, damit du für das Studium in Deutschland gerüstet bist. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener – Wir finden gemeinsam mit dir den für dich passenden Kurs, damit du schnell mit deinem Studium beginnen kannst. DSH und telc Vorbereitungskurse - Informiere dich hier auf der Homepage über unser Angebot oder komm für eine persönliche Beratung vorbei. Gerne geben wir dir auch telefonisch Auskunft.

Kurszeiten und Kursdaten

Kurszeiten

Kursphasen 2019

• 01.07.2019 - 23.08.2019
  • 03.09.2019 - 24.10.2019
  • 29.10.2019 - 20.12.2019

Kursphasen 2020

• 09.01.2020 - 06.03.2020
  • 16.03.2020 - 18.05.2020
  • 27.05.2020 - 24.07.2020
Kursliste

Sprachcafé - Dortmund

Sprachcafe

More Infos: facebook.com/SprachcafeDortmund

• 05.11.2019
  • 19.11.2019

• 03.12.2019
  • 17.12.2019
Einstufungstest

Sprachkurs

Für alle neuen Schüler. Hier erfährst du die Termine der Einstufungstests. Keine Sorge, es ist einfach! Unsere Dozenten ermitteln den richtigen Sprachkurs für dich.

Kursangebot und Niveaustufen A1, A2, B1, B2 und C1

Unsere Deutschkurse umfassen die Niveaustufen A1, A2, B1, B2 und C1 für Deutsch als Fremdsprache in Vorbereitung für die DSH und tecl Prüfung. Du kannst jederzeit bei uns mit dem Sprachenlernen beginnen oder bereits vorhandene Kenntnisse vertiefen. Hier findest du einen Überblick über die Niveaustufen Beschreibungen der jeweiligen Kenntnisse nach dem GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen). Dein Deutsch Aktiv Sprachinstitut Team!

A1 Kurs

A1 Kurse

Anfänger

Der Deutschkurs vermittelt alltägliche Kenntnisse, um konkrete Bedürfnisse zu befriedigen. Einfache, vertraute Ausdrücke und simple Sätze können nach dem Sprachkurs verstanden und verwendet werden. Das vermittelte Wissen umfasst Fragen zu der eigenen Person stellen und auf solche Fragen antworten.

A2 Kurs

A2 Kurse

Grundlegende Kenntnisse

Der Sprachkurs vermittelt Wissen, das auf einfache, routinemäßige Situationen vorbereitet, in denen es sich um einen direkten Austausch von Informationen über bekannte Dinge handelt. Du kannst Sätze verstehen und verwenden, die deine Person und deine Familie beschreiben, das Einkaufen, die Arbeit und die nähere Umgebung sowie unmittelbare Bedürfnisse betreffen.

B1 Kurs

B1 Kurse

Fortgeschrittene Sprachverwendung

Der Kurs vermittelt Wissen über die Themenbereiche Arbeit, Schule, Freizeit, Interessen usw. Nach dem Sprachkurs kannst du Gespräche führen und deren Hauptargumente verstehen, wenn eine klare Standardsprache verwendet wird und bekannte Themen behandelt werden.

B1 Kurs

B2 Kurse

Selbstständige Sprachverwendung

Der Kurs vermittelt Wissen, das es dir ermöglicht, die Hauptinhalte Fachdiskussionen aus deinem Fach und komplexer Texte zu verstehen, auch wenn sie abstrakte Themen betreffen. Du kannst dich fließend mit Muttersprachlern in einem normalen Gespräch unterhalten.

C1 Kurs

C1 Kurse

Fachkundige Sprachkenntnisse

C1 Sprachkurs Dortmund - Der DSH und telc Vorbereitungskurs vermittelt Wissen, sodass du Deutsch im gesellschaftlichen Leben sowie im Studium oder Beruf flexibel und kompetent verwenden kannst. Nach dem Sprachkurs kannst du dich fließend und spontan auch über komplexe Sachverhalte unterhalten und ausführlich und strukturiert Stellung beziehen, auch unter Verwendung verschiedener Mittel zur Textverknüpfung.

Extra Kurse

Aktivitäten und Zusatzangebote zum Deutschlernen

Neben den regulären Sprachkursen (Niveaustufen A1 – C1) bieten wir dir auch Kommunikationskurse und Trainings für die Einzelfertigkeiten Hören, Grammatik und Schreiben an. Diese Angebote sind individuell auf deine Bedürfnisse zugeschnitten und bieten dir in kurzen intensiven Trainingseinheiten die Möglichkeit, deine Kenntnisse zu vertiefen und auszubauen.

Einstufung

Um für dich die richtige Kursstufe zu finden, führen unsere Lehrer und Dozenten zu Beginn des Kurses einen Einstufungstest durch. Dieser Test ist wichtig, damit du vor Studienantritt alle relevanten Lerninhalte erwerben kannst und nichts verpasst. Auch wenn du bereits ein Zeugnis einer anderen Sprachschule besitzt, wird dieser Test vorgenommen. Nur so können wir dir garantieren, dass du bei uns alles lernst, was du für die Sprachprüfung ( DSH, telc, TestDaF) benötigst.

Hast du Fragen?

Deutsch Sprachschule Dortmund