Deutsch Aktiv Sprachschule in Dortmund

Die Sprachschule für Deutsch für dein Studium - für deine Zukunft! Deutsch lernen mit System, in Intensivkursen und mit Spaß. Sprachkursen in Dortmund.

Deutsch Aktiv Sprachinstitut - Deutsch als Fremdsprache! Deutsch lernen in Dortmund! In kleinen Klassen und hochwertig ausgestatteten Unterrichtsräumen vermittelt dir ein Team aus qualifizierten Sprachlehrerinnen und Sprachlehrern die deutsche Sprache in aufeinander aufbauenden Kursen. Dabei wirst du optimal auf die Zulassungsprüfungen (DSH, telc, TestDaF) für die Universität vorbereitet, damit du für das Studium in Deutschland gerüstet bist. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener – Wir finden gemeinsam mit dir den für dich passenden Kurs, damit du schnell mit deinem Studium beginnen kannst. DSH Vorbereitungskurse - Informiere dich hier auf der Homepage über unser Angebot oder komm für eine persönliche Beratung vorbei. Gerne geben wir dir auch telefonisch Auskunft.

Infos & News

Sprachcafé

Jeden Mittwoch um 17:30 Uhr findet das Sprachcafé statt. Die nächsten Termine sind:
24.10.2018: Spieleabend
31.10.2018: Besuch des Hansemarktes

Sprachkurs Sprachcafe
Flur
Klassenraum
Uhren

Kursangebot A1, A2, B1, B2 und C1

Unsere Kurse umfassen die Stufen A1, A2, B1, B2 und C1 für Deutsch als Fremdsprache in Vorbereitung für die DSH Prüfung. Du kannst jederzeit bei uns mit dem Sprachenlernen beginnen oder bereits vorhandene Kenntnisse vertiefen. Hier findest du einen Überblick über die Kursstufen und Beschreibungen der jeweiligen Kenntnisse nach dem GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen). Dein Deutsch Aktiv Sprachinstitut Team!

A1 Kurs

A1 Kurse

Anfänger

Der Kurs vermittelt alltägliche Kenntnisse, um konkrete Bedürfnisse zu befriedigen. Einfache, vertraute Ausdrücke und simple Sätze können nach dem Kurs verstanden und verwendet werden. Das vermittelte Wissen umfasst Fragen zu der eigenen Person stellen und auf solche Fragen antworten.

A2 Kurs

A2 Kurse

Grundlegende Kenntnisse

Der Kurs vermittelt Wissen, das auf einfache, routinemäßige Situationen vorbereitet, in denen es sich um einen direkten Austausch von Informationen über bekannte Dinge handelt. Du kannst Sätze verstehen und verwenden, die deine Person und deine Familie beschreiben, das Einkaufen, die Arbeit und die nähere Umgebung sowie unmittelbare Bedürfnisse betreffen.

B1 Kurs

B1 Kurse

Fortgeschrittene Sprachverwendung

Der Kurs vermittelt Wissen über die Themenbereiche Arbeit, Schule, Freizeit, Interessen usw. Nach dem Kurs kannst du Gespräche führen und deren Hauptargumente verstehen, wenn eine klare Standardsprache verwendet wird und bekannte Themen behandelt werden.

B1 Kurs

B2 Kurse

Selbstständige Sprachverwendung

Der Kurs vermittelt Wissen, das es dir ermöglicht, die Hauptinhalte Fachdiskussionen aus deinem Fach und komplexer Texte zu verstehen, auch wenn sie abstrakte Themen betreffen. Du kannst dich fließend mit Muttersprachlern in einem normalen Gespräch unterhalten.

C1 Kurs

C1 Kurse

Fachkundige Sprachkenntnisse

C1 Kurs Dortmund - Der DSH Vorbereitungskurs vermittelt Wissen, sodass du Deutsch im gesellschaftlichen Leben sowie im Studium oder Beruf flexibel und kompetent verwenden kannst. Nach dem Kurs kannst du dich fließend und spontan auch über komplexe Sachverhalte unterhalten und ausführlich und strukturiert Stellung beziehen, auch unter Verwendung verschiedener Mittel zur Textverknüpfung.

Extra

Aktivitäten und Zusatzangebote zum Deutschlernen

Neben den regulären Sprachkursen (A1 – C1) bieten wir dir auch Kommunikationskurse und Trainings für die Einzelfertigkeiten Hören, Grammatik und Schreiben an. Diese Angebote sind individuell auf deine Bedürfnisse zugeschnitten und bieten dir in kurzen intensiven Trainingseinheiten die Möglichkeit, deine Kenntnisse zu vertiefen und auszubauen.

Einstufung

Um für dich die richtige Kursstufe zu finden, führen wir zu Beginn des Kurses einen Einstufungstest durch. Dieser Test ist wichtig, damit du vor Studienantritt alle relevanten Lerninhalte erwerben kannst und nichts verpasst. Auch wenn du bereits ein Zeugnis einer anderen Sprachschule besitzt, wird dieser Test vorgenommen. Nur so können wir dir garantieren, dass du bei uns alles lernst, was du für die Sprachprüfung ( DSH, telc, TestDaF) benötigst.

Schulgebäude Deutsch Aktiv
St. Reinoldi Kirche Dortmund