Online Deutschkurs

Wir bieten dir online Deutschkurse – bequem von zu Hause aus. Nutze die Zeit und melde dich jetzt für einen Online-Kurs an.

A1-C1 Kurs Details

Deutschkurs Infos im Überblick.

• Stufe: A1 - C1
  • Einheiten: ca.120 / Kurs
  • Dauer: 8 Wochen / Kurs

Unterricht flexibel und von zu Hause aus

Kursangebot Sprachschule Dortmund Der Kurs beinhaltet alles, was du auch in einem regulären Kurs lernst. In 8 Wochen erweiterst du deine Deutschkenntnisse, sodass du die nächste Stufe erreichen kannst. Unsere Kurse orientieren sich an dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen. Jeder Kurs beinhaltet eine Abschlussprüfung, in der du dein gelerntes Wissen zeigen kannst. Und natürlich erhältst du nach dem Kurs ein Zeugnis über deine erreichten Leistungen.

Wie im normalen Unterricht – nur virtuell!

Du lernst zusammen mit einer kleinen Gruppe in einem virtuellen Klassenzimmer begleitet von einem erfahrenen Lehrer oder einer erfahrenen Lehrerin. Der Unterricht orientiert sich an einem Lehrbuch, sodass du deinen Fortschritt immer genau im Blick hast.

Online Deutschkurs

Der Unterricht findet über ein Programm statt, das wie ein virtuelles Klassenzimmer funktioniert. Hier gibt es ein Whiteboard, einen Chat und viele weitere hilfreiche Funktionen, die dir das Lernen über das Internet ermöglichen. Zusätzlich werden dir weitere Materialien und Übungsaufgaben über unsere Lernplattform zur Verfügung gestellt. Hier stehen eine Vielzahl von Texten, Aufgaben, Videos und Erklärungen bereit, mit denen du nach den Unterrichtsstunden deinen Wortschatz erweitern kannst und deine Kenntnisse der deutschen Sprache verbesserst.

Kleinere Gruppen für besseres Lernen

Mehr noch als in einem normalen Klassenraum ist die Gruppengröße beim online Lernen entscheidend. Denn je kleiner die Gruppe, desto mehr Zeit hast du mit dem Lehrer. Daher sind unsere Online-Kurse bewusst in kleinen Gruppen von maximal 15 Teilnehmern. So bekommst du Zeit alle deine Fragen zu stellen und ein individuelles Feedback zu deinen Aufgaben, Texten oder Leistungen. Auch nach dem Unterricht stehen dir die Lehrer für deine Fragen zur Verfügung.

Individuellere Zeiten

Bei unseren Online-Kursen kannst du die Lernzeiten besser an deinen Tagesablauf anpassen, da wir weitere Kurszeiten anbieten können. So ermöglichen wir dir den perfekten Deutschunterricht zu haben, auch wenn du in einer anderen Zeitzone lebst. Passen dir unsere angebotenen Zeiten trotzdem nicht? Schreibe uns ein Mail. Bei Bedarf können wir diese Zeiten flexibel ändern und anpassen. Wir werden schauen, was wir machen können!

Was brauchst du?

Neben der Lust am Deutschlernen gibt es ein paar wichtige technische Voraussetzungen. Sprachenlernen über das Internet funktioniert nur, wenn du den Lehrer oder die Lehrerin hörst und er oder sie dich auch hören kann. Daher brauchst du neben einer guten und stabilen Internetleitung auch ein extra Headset – also Kopfhörer mit einem Mikrofon. Bitte mache dir klar, dass es für alle einfacherer wird, je besser du zu verstehen bist. Außerdem verringert ein extra Mikrofon störende Hintergrundgeräusche. Von einer Nutzung des Handys raten wir dir ab. Hier ist der Bildschirm einfach zu klein. So könnten dir wichtige Informationen verloren gehen.

• 19. Oktober – 18. Dezember 2020
  • 11. Januar – 08. März 2021